直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 志愿服务
“学雷锋·架心桥” 宜宾远能集团在行动
发表时间:2018-03-13 09:14:00 | 来源:宜宾文明网
  

与学生们留念。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

  与学生们合影。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

  本网3月13日讯(聂挺 邵伟 记者 勾丽蓉)传播正能量,履行社会责任。3月12日上午,宜宾远能集团公司电力志愿者来到南溪区马家乡民族小学,开展“学雷锋·架心桥·远能在行动”志愿者活动,为学生们送去温暖和关爱。

宜宾远能公司志愿者和学生们一起植树。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

  宜宾远能公司志愿者和学生们一起植树。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

  上午10点,志愿者和小朋友们一起跳课间操。课间操后,志愿者分别和小朋友们一起植下爱心之树、学习之树、希望之树、健康之树、传承之树、品德之树,希望小朋友们能像树苗一样茁壮成长,并在树旁合影留念。随后,志愿者给小朋友上手工课,指导小朋友制作贺卡,送给老师,教育他们懂得感恩之心。

志愿者们和学生们一起上手工制作课。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

  志愿者和学生们一起上手工制作课。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

  最后,远能集团公司团支部向学校学生们发放了慰问品,送去了各种各样的文体用品。远能集团公司党委书记孙冰说,给孩子带去文体用品,不仅仅是表达一种关心,更在于倡导积极锻炼、全民健身的理念,让孩子从小养成锻炼身体的好习惯,做到德、智、体、美、劳全面发展。该中心小学校校长周晓莲表示,以前由于缺少文体用品,体育课相对枯燥,有了这些文体用品以后就能开展丰富的活动,学生参加体育活动的积极性也会更高。

  远能集团公司纪委书记、工会主席吴霞和该中心小学校副校长进行了深入交流,并表示远能集团将继续和学校建立更多互动联系,为培育祖国未来出一份力。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室