直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 宜宾要闻
大学生开展暑期实践 “北斗号”为高店注入新鲜血液
发表时间:2018-07-13 09:21:00 | 来源:宜宾文明网
  

  外地大学生与当地小学生的合影。(高店镇政府供图)

  外地大学生与当地小学生的合影。(高店镇政府供图)

  “哥哥姐姐,你们留下来吧,我们舍不得你们走!”7月12日,翠屏区高店镇天宫村小学的孩子们热泪盈眶,拉着大学生们表达着自己的感谢与不舍。

  这是华南农业大学珠江学院“北斗号”暑期社会实践服务队在天宫小学服务的最后一天,也是最后一个集体活动。他们大手拉小手,一起表演舞台剧、一起绘画、一起合唱……

  经过共青团翠屏区委牵线搭桥,7月5日,该服务队20余名队员乘坐33个小时的火车,抵达了四川省宜宾市翠屏区高店镇开展大学生暑期实践活动。据了解,这也是翠屏区“情暖童心 ·爱心暑托”系列活动中内容之一,今年暑期,多个高校大学生来到翠屏区,分别下到多个乡镇,开展各式各样的实践活动。

  

  大学生到高店开展活动。(高店镇政府供图)

  大学生到高店开展活动。(高店镇政府供图)

  5日上午9点,“北斗号”一行人开始实践活动第一项——支教学校天宫村小学。队员们主要是开展志愿支教和主题调研。“北斗号”队长以“我为少先队员上堂课”为主题向该校的学生们开展了爱国主义教育和安全教育课堂,随后其余队员还分别开展了趣味活动。

  接下来的六天中,队员们在当地党委政府的帮助下,深入乡村贫困老党员家中进行走访慰问,为老党员送去温暖与关怀,在老党员的身上得到更多的正能量;此外,队员们还前往该镇涪溪河黄桷滩河段协助村民开展以“让三江九河更清更绿更美”为主题的河道清理治污工作,让河流能够更清更绿。

  

  20余名外地大学生到高店参与环境保护活动后的合影。(高店镇政府供图)

  20余名外地大学生到高店参与环境保护活动后的合影。(高店镇政府供图)

  “他们来到乡镇了解基层的实际情况,学以致用,丰富了乡镇孩子们的暑期生活,为乡镇的发展传递了青春的正能量。”高店镇党委书记张爱春十分欢迎大学生志愿者队伍的到来,为这群大学生点赞。

  七天的时间稍纵即逝,但队员们与高店镇群众却建立起了深厚的感情。队员们纷纷表示,以后还有机会会再来高店镇,为该镇的发展奉献自己的一份力量。 (胡舒婷 杨志富 记者 喻熹)

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室