直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明创建
生态环境大改善 宜宾持续打好防污“三大战役”
发表时间:2018-06-06 13:33:00 | 来源:宜宾文明网
  

  152750209058294e457a238

  今天,我们对蓝天白云不再惊呼,因为在宜宾很常见了。(资料图) 

  环保督查年

  我们经历了重大考验

  2017年,中心城区空气质量达标天数261天,达标比例71.5%,PM2.5年均浓度值56微克/立方米,PM10年均浓度值80微克/立方米,完成了省政府与市政府签订的大气污染防治目标责任书任务,国省控水质断面的考核达标率、县城集中式饮用水源达标率均为100%……5月31日,宜宾市环保局发布《2017年宜宾市环境质量公报》,用数据真实体现了宜宾市环境质量的改善。

  IMG_5819

  宜宾市对秸秆禁烧工作高度重视。(市环保局供图)

  2017年2月、8月,我市先后顺利迎接了省环境保护督察和中央环境保护督察。省环境保护督察组于2017年2月8日进驻宜宾市。通过召开动员汇报会,开展个别谈话、调研座谈、资料查阅等方式,对我市开展了省级环境保护督察。同年,8月24日,中央第五环境保护督察组莅临宜宾市,对我市开展了中央环境保护督察专项督察。

  中央环境保护督察组驻川督察期间,共计交办我市信访举报案件326件,整改完成率为89.9%,位居全省第3名。

  全国环境保护系统先进集体;2015—2017年全国环境信访工作表现突出集体;长江上游生态保护屏障先进集体;“四川省‘十二五’主要污染物总量减排先进单位”……2017年以来,宜宾市环保局获得二十多项荣誉,各级各部门紧盯“环保督察年”工作目标,取得了新的成绩和进步。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室