直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明创建
临港开发区创建第六届全国文明城市工作推进会召开
发表时间:2018-05-16 09:12:00 | 来源:宜宾文明网
  

  图片1

  15日,临港开发区创建第六届全国文明城市工作推进会召开。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

  本网5月16日讯(记者 李清凌)5月15日,临港开发区创建第六届全国文明城市工作推进会召开,进一步贯彻落实全市创建全国文明城市工作动员大会精神,对创建工作作全面安排部署,明确各级各部门工作职责。

  今年2月14日,中央文明办正式发文确定宜宾为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市。5月8日,宜宾市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会召开,吹响创建全国文明城市的集结号,临港开发区被确定为全市创建全国文明城市四个主战场(翠屏区、南溪区、宜宾县、临港开发区)之一。

  就抓好创建工作,会议指出,要以创促变,以变促创,始终把文明城市创建作为提升城市竞争力、影响力、凝聚力的重要抓手,纳入经济社会发展的总体规划,谋篇布局、精准施策,始终把创建文明城市工作作为一项为百姓造福的重大民生工程,坚持经济建设和精神文明建设两手抓两手都要硬,整体提升临港开发区的品质;要以创促建,以建促创,在提高城市品质上深入研究,狠抓宜居环境打造,在完善城市配套上狠下功夫,加快推进教育、医疗、文化体育、购物等配套和公共服务体系建设,通过三年“创文”工作,以创促建,高水平、高质量地建设好临港开发区;要以创促管,以管促创,一方面要努力提高市民的综合素质,另一方面要进一步加大城市管理力度,强化经营城市理念,加强和改进城市管理和社会治理,通过创建文明城市工作的开展,推动城市科学规划、高效管理,助推区域中心大城市的样板示范区的建设进程。

  会上,区级部门和街道(镇、乡)代表就创建第六届全国文明城市工作作了表态发言。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室