直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明创建
秀美宜居 长宁县第三次获国家卫生县城殊荣
发表时间:2018-03-29 09:52:00 | 来源:宜宾文明网
  

  长宁县城(资料图)

  长宁县城。(资料图)

  本网3月29日讯(宋成均 张宝林 记者 曾江)3月28日,记者从宜宾市长宁县住建城管局获悉,全国爱卫会日前发布了关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报,重新确认长宁县城为国家卫生县城。这也是自2006年成功创建国家卫生县城后,长宁县第三次通过国家卫生县城复审。

  据了解,这次全国爱卫会发布的关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报,重新确认的100个国家卫生城市(区)中四川省有广元市、德阳市、西昌市3个,而重新确认的114个国家卫生县城(乡镇)中,四川省只有长宁县城。

  宜叙高速长宁收费站到长宁县城景观路。(宋成均 摄)

  宜叙高速长宁收费站到长宁县城景观路。(宋成均 摄)

  据悉,随着长宁全域旅游的打造,县城也成了秀美宜居城市。28日,记者在宜叙高速长宁收费站与长宁县城的“长宁县高速出口延长线道路绿化工程”现场看到,工人正在进行人行道、骑游道的路面铺设和公共厕所的装饰。该工程总投资5400余万元,是长宁建设“景城一体”,打造宜居县城的重要民生工程,工程建设涵盖延长线两侧景观带及中间隔离带、步行道、骑游道、公共卫生间等内容。其中,新建景观绿化面积约23万平方米。

  “目前,景观绿化已基本完成,整个工程预计在4月30日能全面竣工。”长宁县长盛发展投资有限责任公司副总经理古坪现场介绍说,该工程作为长宁进出县城的门户和重要通道,它的建设也将极大提升长宁的形象。

 

 

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室