直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
响应栋梁工程“一日捐”,传递爱心扶贫助学
发表时间:2018-06-13 17:04:00 | 来源:宜宾文明网
  

  本网6月13日讯(李红)为响应中央“人才强国战略”号召,弘扬中华民族“扶贫济困、助人为乐”的传统美德,近日,兴文县共乐镇福寿村率先在全镇所有村中组织开展栋梁工程“一日捐”活动。

通过召开动员会议,党员、村委委员、村民代表带头捐款,以村务微信公开群为窗口,全村爱心人士积极响应,慷慨解囊。截止目前,共募集善款3000多元,村民人均捐款达2元以上。

  “我很认可,也很支持,我村从2014年以来就有4 名贫困学生享受过栋梁工程助学金,切实为部分贫困家庭解决了实际困难。”福寿村村民邓小均说,而老党员李俊和则说“此次栋梁工程‘一日捐’公益活动,为村民搭建了奉献爱心的平台,对强化村民的博爱意识,助推脱贫奔康起到了积极作用”。福寿村党支部书记文先桥表示“福寿村将率先开设“一日捐”固定募捐站,方便随时接受各级爱心人士捐款,定期公开捐款情况,主动接受各级监督。”

  栋梁工程以“援助明日栋梁、培育民族精英”为基本理念,以扶持人才、培养人才、人才资源开发为最终目标,将经济资助与人才培养相结合,在帮助他们完成大学学业的同时,培养他们奋发向上、自强不息的人格素质,引导他们在成长成才的同时回报社会,从而实现他们从“受助”到“自助”,再到“助人”的全面和谐发展,实现高尚的社会公益价值,为中华民族的复兴造就栋梁之材。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室