直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 文明播报
共青团爱心助考 高考首日送出8万瓶矿泉水
发表时间:2018-06-08 09:13:00 | 来源:宜宾文明网
  

  图片15

  团市委发动各区县青年志愿者140余名,在全市15个高考考点设立志愿服务站。(团市委 供图)

  本网6月8日讯(记者 李清凌)6月7日全国高考举行,共青团宜宾市委联合市教育和体育局、市公安局交警支队、市第一人民医院、酒都义工联合会和部分爱心企业组织开展共青团“爱心助考”志愿服务活动,为考生们高考圆梦保驾护航。

  本次活动,团市委发动各区县青年志愿者140余名,在全市15个高考考点设立志愿服务站,为高考考生及考生家长提供服务。7日一大早,“共青团爱心助考志愿服务站”的团委工作人员、志愿者们就开始了志愿服务的准备工作。搭建爱心服务点,摆放凉凳,为考生准备铅笔、橡皮等文具以及矿泉水、藿香正气液、葡萄糖等防暑药品。8点左右,考生们陆续到来,纷纷在服务站领取自己需要的矿泉水、铅笔、防暑药品等用品。

  

  图片16

  为学生送上矿泉水。 (团市委 供图)

  “加油,相信自己一定会取得好的成绩!”一位志愿者给考生加油打气。“阿姨,这里有藿香正气液和凳子,先坐下休息一下,不要中暑了。”志愿者为等候考生的家长送上避暑药品。志愿者们服务热情、周到,受到了学生及家长等社会各界人士的好评。一些家长表示,这次活动给孩子们提供了方便,让孩子们能安心走进考场,也给家长在这酷暑的天气送去了一丝清凉。

  此次爱心助考志愿服务活动共计发放矿泉水8万余瓶,2B铅笔、签字笔、橡皮等考试用品5000余套,价值近20万元,共接送考生2千余次,服务全市考生近3万人。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室