直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 未成年人
暑期怎么过?宜宾团市委帮家长们“看孩子”
发表时间:2018-06-25 09:00:00 | 来源:宜宾文明网
  

  1

  爱心暑托班志愿者教小朋友们手工制作。(资料图)

  本网6月25日讯(记者 黄铄然)夏令营、补习班……你还在为这个暑假怎么带娃而烦恼吗?为帮助广大家长解决暑期孩子“看护难”问题,引导并帮助学生度过安全、快乐、有意义的假期,即日起,宜宾2018年“爱心暑托”和“情暖童心”志愿服务活动开始报名啦!

  “爱心暑托”将依托宜宾中心城镇的“青年之家”、社区服务中心等服务阵地,在全市设置40个服务点,为城镇双职工、进城务工人员家庭的小学生提供暑期托管服务,辅导学生完成暑期作业,学习国学文化、竹文化,开展素质拓展、安全自护教育等课程。

  “情暖童心”则依托村“两委”活动室、学校、留守学生之家、童伴之家、青年之家等现有关爱阵地,在全市设置120个服务点,为留守学生及贫困家庭子女提供志愿服务,主要以督导学生完成暑期作业,提供感恩励志、安全自护、素质拓展、亲情陪伴等课程服务。

  据悉,此次暑期志愿服务活动报名时间将持续到7月6日,服务时间为7月15日至8月15日,不收取任何费用。“爱心暑托”服务对象为辖区内双职工、进城务工人员家庭中的在读小学生。而“情暖童心”服务对象为宜宾市建卡贫困户7—14周岁学生;7—14周岁父母双方外出务工的留守学生;7—14周岁父母单方外出务工家庭贫困学生。

  据团市委相关负责人介绍,每个“爱心暑托”服务点招生原则上不超过40人,每个“情暖童心”服务点原则上不超过60人,满员即不再接受报名。家长凭报名学生户口本(或身份证)及监护人身份证,到区县团委指定地点现场报名,“爱心暑托”报名需提供为学生购买意外伤害保险的凭据。

  详情可咨询各区县团委。宜宾团市委:8201829;翠屏区团委:8225054;南溪区团委:3322337;宜宾县团委:8753877;江安县团委:2622263;长宁县团委:4622148;高县团委:5861990;筠连县团委:7721601;珙县团委:4012852;兴文县团委:8822760;屏山县团委:5700863。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室