直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
宜宾“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟成立
发表时间:2018-07-11 09:33:00 | 来源:宜宾文明网
  

  宜宾市“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟正式授牌成立。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

  宜宾市“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟正式授牌成立。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄) 

  本网7月11日讯(记者 陈泓宇)7月10日,四川省宜宾市“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟启动仪式在国网宜宾市江南供电公司举行。市委副书记邓正权出席启动仪式并为公益联盟单位授牌,宣布公益联盟正式成立。

  宜宾市“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟由国网宜宾供电公司倡导,联合中国电信宜宾分公司、宜宾市清源水务有限责任公司、宜宾华润燃气公司、宜宾中气燃气公司、宜宾市公交公司、中国移动宜宾分公司、中国联通宜宾分公司企事业单位党组织共同成立,该联盟的成立将进一步整合全市各行各业共产党员志愿服务资源,弘扬“螺丝钉”精神,更好地为人民群众服务。

  过去,我市各行业系统都开展了形式多样的共产党员志愿服务,但受制于行业特点,服务内容比较单一,服务力量略显单薄,服务资源未能有效整合。

  “螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟首批成员包括水、电、气、路、通讯五大行业8个单位共产党员1300余人,接下来还将不断引入更多的成员单位。

  

  到场嘉宾向8家单位党员服务队对着上台授旗。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

  到场嘉宾向8家单位党员服务队授旗。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄) 

  邓正权在讲话中指出,吸纳更多的党员开展志愿服务,这将有利于各行各业党员志愿服务资源共享、力量整合、协调联动,有利于把党的旗帜和党员志愿服务的品牌形象更好地树起来,增强党的凝聚力和影响力,向人民群众提供更加优质、高效、便捷的服务。这既是服务群众的重要载体,也是基础党建工作的创新实践。

  邓正权指出,全市“螺丝钉”共产党员志愿服务公益联盟成立后,要加强党员志愿服务的统筹协调,搭建好信息共享、服务联动、经验交流、人员培训“四个平台”,不断增强党员志愿服务的实效性和影响力;市国资委、市经信委等部门要加强联盟工作的指导和牵头协调,引导健康发展;各行业要把参与联盟统筹与发挥行业优势、行业特点结合起来,进一步优化服务资源,完善服务机制,提升服务水平,着力解决人民群众最关心的服务问题;各基层党组织和广大党员要不忘初心,牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极开展、主动参与志愿服务,切实把为民服务的宗旨贯彻在行动中,为群众提供更多贴心、暖心、舒心的服务。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室