直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
争做文明先行者 共同创建全国文明城市
发表时间:2018-07-07 18:00:00 | 来源:宜宾文明网
  
   宜宾市创建全国文明城市交通专项行动暨“百日攻坚”活动启动仪式。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

  宜宾市创建全国文明城市文明交通专项行动暨“百日攻坚”活动启动仪式。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

  本网7月7日讯(记者 黄铄然)7月6日,宜宾市创建全国文明城市文明交通专项行动暨“百日攻坚”活动启动仪式在翠屏区中山广场举行。

  交警手势展示。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

  交警手势展示。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

  活动现场,文明小交警和市交警支队交警先后展示了指挥手势,社区文明交通劝导员、学生、警察、志愿者、机关人员等纷纷走上街头开展文明交通志愿者劝导活动。

  警用摩托车方队。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

  警用摩托车方队。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

  志愿者李汶骏表示,“文明交通出行”是文明城市创建的重要组成部分,不仅反映出一个城市的文明程度,更折射出交通参与者的文明素养。“我觉得在文明创建过程中,我们每一个市民都应该争做‘文明交通出行’的践行者。主动去学习掌握道路交通安全知识,自觉摒弃开车不系安全带、随意变更车道、车窗抛撒垃圾、占用应急车道等交通陋习,以及闯红灯、跨越隔离设施等危险行为,坚决抵制酒后开车、疲劳驾驶、超速行驶、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。”

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室