直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 图片新闻
向毒品Say no 宜宾举行禁毒防艾文艺宣传晚会
发表时间:2018-06-21 08:56:00 | 来源:宜宾文明网
  

  志愿者队伍。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  志愿者队伍。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  本网6月21日讯(记者 程文帝)国际禁毒日将近,6月20日晚,一场由社会组织主办的禁毒、防艾文艺宣传晚会在宜宾合江门地标广场举行。

  本次活动的主题是“珍爱生命.远离毒品.共抗艾滋.共建健康”,意在让更多的人认识新型毒品的危害和特性,并加入到禁毒、防艾志愿者队伍中来。

  

  展示毒品样品,供市民认识。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  

  展示毒品样品,供市民认识。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  活动以文艺晚会的形式向广大市民特别是青少年普及新型毒品的知识和艾滋病预防防治知识,演出中穿插“禁毒防艾知识有奖问答”互动环节,并吸纳自愿进行禁毒防艾宣传的人成为禁毒防艾志愿者。

  当晚7点,合江门地标广场已设置好宣传展台、展板,悬挂禁毒防艾宣传主题横幅,一些志愿者向来往市民发放禁毒防艾宣传手册、安全套等物品。

  

  宜宾举行禁毒、防艾文艺宣传晚会。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  

  宜宾举行禁毒、防艾文艺宣传晚会。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  “我们的目标,是让大家能够远离毒品和艾滋病。”组织方宜宾市蓝梦健康咨询服务中心负责人温学刚表示,随着新型毒品的泛滥与艾滋病的不断蔓延,青少年成为易受毒品侵害的“高危人群”,其主要的原因是缺乏对毒品的认识,缺乏对毒品危害性的了解,缺乏自我保护意识,对艾滋病“不了解、不畏惧、不在乎”,从而被居心不良者误导,走上不归路,“我们通过动员社会,整合资源、采用科学的方式,开展禁毒防艾的宣传活动,普及新型毒品与防艾知识,倡导健康的生活态度,实现远离毒品,珍爱生命,健康生活等目标。”

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室