直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
珙县召开创建第五届省级文明城市动员会
发表时间:2018-07-13 09:41:00 | 来源:宜宾文明网
  

  7月9日,珙县召开创建第五届省级文明城市动员会,县委书记叶盛主持会议并讲话,县委副书记、县长徐创军,县政协主席孙怀勇出席会议。

  
    会上,叶盛指出,文明城市是目前我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,也是城市竞争中最具价值的金字招牌。创建文明城市涵盖了经济、社会、政治、生态等方方面面,是一项加快转型跨越发展、打造城市品牌的龙头工程,是一项保障改善民生、提高幸福指数的惠民工程,是一项提高市民素质、促进社会和谐的载体工程。
  叶盛强调,各级各部门必须坚定信心、鼓足干劲,再掀文明创建新热潮,做到深化认识,勇担时代赋予的使命,直面挑战,增强攻坚克难的信心,要认清形势,下定创则必成的决心;必须紧盯目标、攻坚克难,打好文明创建持久战,要坚持软硬并重、同步提升抓创建,要坚持统筹兼顾、齐头并进抓创建,要坚持标本兼治、常态长效抓创建;同时,必须落实责任、强化保障,凝聚文明创建大合力,切实加强对创建工作的组织领导,落实工作责任,确保创建工作取得实效,为申创第七届全国文明城市打下坚实的基础。
  就如何贯彻落实此次文明城市创建工作,徐创军要求,各级各部门要提高认识,落实到位,要调集精兵强将抓好重点工作,制定周密的工作方案,确保省级文明城市创建顺利推进;要抓好组织领导、人员队伍、任务分解、工作机制等重点,责任落实到位;要积极参与,迅速营造起“人人关注、人人支持、人人参与”的氛围和声势,为创建工作献策出力,确保圆满完成各项创建任务。
  会上,县委常委、宣传部部长张君安排部署了创建相关工作;副县长张芳与相关部门和乡镇代表签订了责任书;相关部门和乡镇就创建工作作了表态发言。
  宿斌、严宏、王强、朱建军、王小阳等在家县领导参加会议。(吴予三 余健)
  (责任编辑 甘科)
责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室