直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
筠连县召开第四届“筠州文艺奖”颁奖会
发表时间:2018-01-21 08:51:00 | 来源:宜宾文明网
  

imgapp

  本网1月21日讯(何运)1月18日,筠连县第四届“筠州文艺奖”颁奖会暨县文联一届十一次全委(扩大)会在县会议中心召开。会议由县委常委、宣传部长雷敏主持。县委副书记、县长刘朝平出席并讲话。县人大常委会副主任刘乐君、县政协副主席张彬出席会议。

  刘朝平对文联和文艺工作给予了充分肯定,并从五个方面给全县文艺工作者提出新的要求和希望。一是增强对文化意义的认识。让群众认识到文化对人的价值观念、精神信仰、行为驱动和经济发展、社会生活、工作推进等各方面都有着非常重要影响。二是弘扬优秀文化。紧紧围绕人的素质提高和社会文明进步潜心创作,多出精品佳作,通过优秀的文艺作品传导社会正能量,助推文化进步和社会进步。三是营造良好的社会风尚。充分发挥文艺工作者的作用,积极倡导社会主旋律,讲科学不讲迷信,树立文明新风,推动筠连文化繁荣兴盛。四是挖掘筠连历史文化。发挥文艺工作者的优势,深入挖掘筠连悠久的历史文化资源,在历史、传统上下功夫,做出自己的特色,为筠连经济高质量发展增添助力。五是培养文化产业。以文化为载体,结合当前脱贫攻坚、特色产品、旅游开发等方面的工作,打造出独具特色的筠连文化产业。

  雷敏对县文联和全县广大文艺工作者提出三点希望和要求。一要坚持文艺新思想,实现文学艺术大繁荣 。县文联、各文艺协会和广大文艺工作者要坚持以人民为中心,以创新为动力,创作更多体现新时代精神、满足群众需求的精品力作。二要强化“人才意识、创新意识、市场意识”,努力培育德艺双馨的文艺家队伍,大力繁荣文艺事业和文化产业。三要履行“联络、协调、指导、服务”四大职能,团结广大文艺工作者,以丰富多彩的文艺活动为载体,促进文联工作大提高 。

  雷敏宣读了《筠连县人民政府关于授予筠连县第四届筠州文艺奖及组织奖的决定》;刘乐君宣读了《筠连县文联关于表彰2017年度文艺工作先进单位和优秀文艺家的决定》;张彬宣读了《筠连县2016年政府购买公共文化服务优秀文艺作品入围作品作者名单》。县领导为获得“筠州文艺奖”组织奖的单位、作者代表、先进单位代表、优秀文艺家称号代表颁奖。

  冯勇总结2017年全县文联工作,安排部署2018年文联工作;刘荣魁、李万旭、徐琪、王玉4位同志围绕协会如何在会员创作中发挥引领作用、协会如何服务地方经济社会发展、怎样在文化传承发展中发挥好协会作用等方面作了发言。

  参加会议的有县文联第一届委员会全体委员、各文艺家协会主席、副主席、秘书长、理事、会员代表、第四届“筠州文艺奖”获奖作者和获奖单位负责人、2017年度文艺工作先进单位和优秀文艺家代表、2016年政府购买公共文化服务优秀文艺作品入围作品作者代表。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室