直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 区县动态
江安:百姓微讲堂 润物细无声
发表时间:2018-01-18 09:43:00 | 来源:宜宾文明网
  

  本网1月18日讯(林星廷 杨铁 王燃)“我去听了百姓微讲堂的讲课,简单易懂,直言解答我们所咨询的事,有帮助、有意义 。”江安县蟠龙乡马引村村民马坤芳握着授课同志的手由衷直言举办这类公益活动,受益匪浅,为大家又办了件好事。近日,江安县百姓微讲堂宣传学习活动走进蟠龙乡马引村,现场听众满堂,欢声笑语。

  

  

  

  从2017年起,由江安县委宣传部、县文明办、县直机关工委、县志愿者协会等单位组织实施江安县“百姓微讲堂”文化惠民工程,每月举办公益讲座,在乡镇、村(社区)、县级部门巡回宣讲,并延伸覆盖更大区域;推行“居民点单、会商下单、协会接单、群众评单”服务模式,内容按照“4+X”方式开展。“4”即四项道德教育,分别是“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”;“X”即自选的授课题目,分别是“法规法纪、绿色发展、惠民政策”等。

  江安县委常委、宣传部部长蒋龙珍坦言称:江安县认真学习宣传贯彻党的十九大精神,发扬“开明开放、敢拼敢闯”的精气神,大力弘扬社会主义核心价值观,为推进江安绿色崛起、全面建成小康社会提供坚强的精神动力,实现社会事业大进步,发展成果全民共享。百姓微讲堂宣传学习活动等文化惠民工程,便是传播党的声音,培育和践行社会主义核心价值观的实际行动体现,凝聚精气神,精准发力民生福祉,群众生活幸福指数节节高,“几生修得住江安”俨然已成为江安人引以为豪的骄傲。

  

  宣讲现场,群众争先咨询,讲师依次着答。丰富的课堂知识,创新的活动方式,符合群众美好生活需要,博得群众一致好评。自实施以来,已开展巡回宣讲120余次,惠及群众1万多人次。

  

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室