直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 讲文明树新风
让爱心“有处可去” 用公益协会引领社会新风尚
发表时间:2018-03-30 09:01:00 | 来源:宜宾文明网
  

  开展“奉献爱心 点亮希望”爱心捐赠活动

  开展“奉献爱心 点亮希望”爱心捐赠活动。(市委宣传部供图)

  “做公益,就是要做实做细,不要作秀。”

  “做公益,不强求每个人都参加;但做公益组织,贵在坚持,需要奉献。”

  “做公益,正逐步形成良好风气,成为新时代有爱心的人们新时尚。”

  谈到屏山县爱心协会组建与坚持,屏山县爱心协会会长张忠银这样认为,“当今社会,热心公益的人其实已很多,人们需要公益平台,承载人心温暖。”

  屏山县爱心协会,是经屏山县民政局批准、受共青团屏山县委管理的非盈利性民间公益组织,有会员单位5家,注册会员116名。自2015年9月成立以来,围绕“党建引领志愿服务,爱心助力脱贫攻坚”,组织公益活动50多次,累计捐款约10多万元,为困难群众捐助衣服2万套以上,受助人群上万人,为屏山县的公益事业和扶贫攻坚做出了实实在在的贡献。

  建“爱心协会” 是为打通扶贫“最后一公里”

  “我见过偏远乡村的读书娃穿露出脚趾头的鞋,大冷天一身单薄衣裳;见过穷得只剩一张床的家庭。”据张忠银介绍,在基层工作期间,他逐渐对基层的艰难有所了解,发现现有政策虽好,却总有照顾不到的区域,“比如有的孩子,亲人不在身边,生活和成长环境非常差,却不能享受‘孤儿’待遇……”

  同时,社会中有很多人希望帮助他人,却缺乏渠道。“比如屏山一些企业、个体,当时想做公益却仅限于去敬老院慰问老人、去福利院看看孩子。”

  这之间,需要一座桥梁。张忠银在萌生组建爱心协会的想法后,与共青团屏山县委交流感想和经验,双方一拍即合,队伍迅速建立。

  2015年9月26日,屏山县爱心协会成立了。

  成立之初,这个协会便目标明确,是要充分凝聚社会力量,通过组织优势,建立沟通联系的有效渠道;通过加强组织建设、完善运行机制、创新爱心助力扶贫攻坚模式,切实打通爱心扶贫“最后一公里”。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室