直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 公民道德
顾客遗落苹果手机 超市员工拾金不昧原物奉还
发表时间:2018-06-04 11:02:00 | 来源:宜宾文明网
  

  捡到手机后,范小容毫不犹豫地上交到办公室。(唐文珍供图)

  捡到手机后,范小容毫不犹豫地交给上级领导。(唐文珍供图)

  本网6月4日讯(记者 刘佳)店员在超市发现顾客遗落的苹果手机,毫不犹豫地交到上级领导手中,最终手机“完璧归赵”回到顾客手中。近日,此事在万家福超市民生店(以下简称民生店)传为美谈。

  6月1日早上9时许,民生店员工范小容在上货时发现,超市一根梁柱旁的灭火器上,竟然有一个苹果手机!范小容看周围无人,马上将手机交到了食品主管唐玉的手中。唐玉将情况简要登记后,连同手机一并交到了超市总服务台。

  上午11时左右,一位顾客来到总服务台,声称寻找手机。顾客所说手机特征以及遗失地点,符合范小容捡到的苹果手机的情况。于是,总服务台人员将手机退还给顾客。

  

  这就是顾客遗失的手机。(唐文珍供图)

  这就是顾客遗失的手机。(唐文珍供图)

  激动的顾客特意找到范小容道谢,朴实的范小容摇摇手说,“不用谢!这是我们应该做的。”

  范小容拾金不昧的行为,受到了万家福超市相关负责人的表扬,并给予一定物质奖励。“‘不以善小而不为’其实体现在生活的点点滴滴中,希望通过宣传、鼓励员工的可贵品格,传递正能量,更好地展示万家福‘服务千万家’的宗旨。”该负责人说。

  (责任编辑 甘科)

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室