直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
【曝光台】聚焦不文明交通乱象
发表时间:2018-05-30 09:09:00 | 来源:宜宾日报
  

  

机/电两轮车不按规定载人违法行为大曝光

    为进一步净化辖区道路交通环境,降低道路交通事故发生率,宜宾交警重拳出击、精密部署、全警动员严查两轮车(电瓶车、摩托车)不按规定载人的违法行为,本月截至24日,全市共查处机/电两轮车违法行为19819起。现将近期查获的多起典型不按规定载人违法行为车辆向社会曝光,望广大交通参与者引以为戒、警钟长鸣!

  ● 5月24日,在江安县南屏大道学府路路口处,驾驶员张X华(身份证号5125291975081500xx)驾驶着载有2人的两轮摩托车被执勤民警拦下。经查:驾驶员张X华违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员张X华表示他驾驶摩托车载自家人上路一共才3个人,开车慢一点也是可以的,其根本没有意识到违法载人的危害性。
  ● 5月22日,在高县沙河街道0001公里0米处,驾驶员袁X英(身份证号5115251998091669xx)驾驶着载有3人两轮电动车被执勤民警拦下。经查:驾驶员袁X英违反载人规定,存在极大的安全隐患。驾驶员袁X英表示电动车载人载到的都是小孩,而且就是只有几公里回家路程,开慢点没问题,其根本没有认识到违法载人的危害性。
  ● 5月23日,在屏山县溪洛渡电站辅助道路0002公里处处,驾驶员李X荣(身份证号5125351966112625xx)驾驶着载有3人的正三轮载货摩托车被执勤民警拦下。经查:驾驶员李X荣违反载人的规定,存在极大的安全隐患。驾驶员李X荣表示他只是顺便搭乘自家人一程,其根本没有意识该行为是属于违法载人。
  相关法律法规:
  (1)非机动车违法载人的,(违法代码:7035)驾驶两轮车违反规定载人的,其行为违反了四川《非机动车管理规定》第15条第6项,根据《中华人民共和国道路交通法》第89条;《四川省非机动车管理规定》第18条第2项,对该违法行为处以50元罚款。
  (2)摩托车载人超过核定人数的,(违法代码:60171)驾驶摩托车载人超过核定人数的,其行为违反了《中华人民共和国道路交通法》第90条,《四川省<中华人民共和国道路交通法>实施办法》第66条第1款第1项,对该违法行为处以50元罚款。
  下阶段,宜宾交警将继续以高压严管态势对机/电两轮、不按规定载人等违法行为进行严查、严处。
  (责任编辑 甘科)
责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室