直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831—5108189 | 宜宾社区
您当前的位置 :首页 > 宜宾文明网 > 曝光台
【曝光台】两男子驾越野车碾碎景区石梯 警方通报情况
发表时间:2018-05-29 09:02:00 | 来源:宜宾文明网
  

  28日,两名嫌疑人被传唤到案。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  28日,两名嫌疑人被传唤到案。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

  本网5月29日讯(记者 程文帝 实习生 张竞文)5月27日,两段“越野车在高县流米寺石梯上强行爬梯破坏公共设施”的视频在宜宾人微信朋友圈、论坛等社交媒体广泛传播,让宜宾网友十分愤慨。28日上午,宜宾市公安局交通警察支队召开媒体座谈会,会上通报,破坏流米寺古迹石梯的两名嫌疑人已传唤归案,案件正进一步调查中。

  驾越野车一边“欢呼”一边冲上景区人行石梯

  网上流传的视频拍摄于高县旅游风景区千年古迹流米寺旁,涉事两名人员分别驾驶奥迪Q5、铃木吉姆尼越野车(车牌号分别为川Q6599X、渝DW8053)从人行石梯下方直冲而上,在石梯上碾出一条损伤轨迹。

  在“冲锋”过程中,奥迪车驾驶员双手离开方向盘大声欢呼,并有旁人兴奋嬉笑,喊着:“快点跑,快点跑。”铃木吉姆尼越野车随后而上,从后方可见石梯被碾压崩飞的碎石。

  27日晚,视频在宜宾人的朋友圈广泛流传激起众怒,网友们纷纷对两名驾驶员不文明行为进行谴责。

  宜宾市公安局交通警察支队迅速反应,通过缉查布控系统对两辆涉案车辆进行锁定布控,组织专门警力前往高县流米寺事发现场进行现场勘察、取证、走访,于28日凌晨将宋某、杨某两名涉事驾驶人传唤到案。

责任编辑:lmcnybgk

文明单位展示
主办:中共宜宾市委宣传部 宜宾市精神文明建设办公室